Не забыть бы собственных имён

Не забыть бы собственных имён
Не забыть бы собственных имён,
Сотен "ников", тысячи паролей...
И вчерашний растревожить сон,
Всё что было, есть, чем успокоен.
И не слышать клацающий нерв
Кнопок-клавиш в тонких отпечатках.
Всех "послать" - и мучениц, и стерв,
Виснущих на чувственных закладках.
 
...А потом уйти -
И стать собой.
Маски снять - и клоуна, и бога.
Слушать, как шумит морской прибой.
Пить горячий кофе понемногу.
Вспоминать усталые черты
Женщины - единственной на свете...
 
Ты приходишь в мир из пустоты -
И увековечен в Интернете.
 
В этом, знаешь, не твоя вина,
Что не помнишь "ников" и паролей.
Жизнь - длинна.
И жизнь - увы! - одна.
И сегодня - важные гастроли...
 
Ты - на сцене...
Вышел на поклон...
 
Вспышка.
Слово.
Белая страница.
 
...Не забыть бы собственных имён.
...Не забыть бы собственные лица.
 
 
(06.06.2018)