ВЫСЬ

Там, за пределами песочницы из досок,
Скамеечка под клёном непуста.
Сидит мальчишка, цвет панамы – бросок,
А вот обиду нянчит чернота.
 
Отторгнутый и самый одинокий,
С потёками на маленьких щеках.
И мир вокруг – безжалостно-жестокий,
И солнце затерялось в облаках.
 
Там, за пределами приюта престарелых,
Во дворике скамейка непуста.
Сидит старик, висок подернут мелом,
Всё та же боль, всё та же чернота.
 
Там, за пределами всех мыслимых пределов,
Скамеечка под деревом пуста,
Бросает клён семян двойные стрелы.
И боли нет. Над кроной высь – чиста.