ТИГР И ДЕТИ (конкурс)

То ли радость, то ли горе,
У тигрицы сын в фаворе,
Продолжая хроноход,
В календарь войдёт на год.
 
На конюшне, утром ранним,
Дед Мороз готовит сани,
Выезд будет ровно в шесть.
Где-то ждут и гладят шерсть.
 
С дедом внучка – звать Снегурка
(Ничего себе фигурка),
Будет зверя опекать,
Отпустила б тигра мать.
 
Вот уже на праздник мчится
Разлихая тройка-птица.
В санках трое – лепота,
Только кочек маета…
 
Тигр притих и обессилел.
Ел, когда косулю сбили,
Много дней тому назад.
Чем же дети удивят?
 
Зубы клацают на полке,
Ну скорей бы эта «Ёлка».
Наконец-то, добрались,
Крики громкие: «Зажгись!».
 
Детям с тигром интересно,
Приспособлен он под кресло,
Гладкошерст и полосат,
Забавляет он ребят.
 
Кто за хвост его хватает,
Кто за нос – с другого края,
Кто за лапы, за бока.
Бедолага жив пока.
 
Угощают мандарином,
Подбегают с апельсином,
Всё запихивают в пасть.
Только б встать и не упасть.
 
Где ты, мамочка родная,
На чужбине жизнь другая.
Я не выдержу здесь год,
Дайте мне самоотвод!