НЕ ЗНАЮ

 
Откуда взяться чудесам?
Здесь в связке: дрянь, враньё и похоть.
Возможно, всё не так уж плохо,
Когда с мольбою к небесам.
 
Не избежать свой судный час,
Участок вечной жизни прожит,
Простят, помилуют, быть может.
Как примут каждого из нас?
 
Венок на голову – кому?
Иллюзий нет, напрасны грёзы,
Пожалуй, только одному,
Тому, кого послали звёзды.
 
И что потом, когда опять,
Распахнут веер многолетий -
Подарок продвиженья вспять,
В пространстве новой-старой клети.
 
Однажды высохнут до дна
Благопристойности и скверна,
Придут другие времена,
Нет, не для нас. Для них - наверно...?