БРЕДУТ УСТАВШИЕ ГЕРОИ

БРЕДУТ УСТАВШИЕ ГЕРОИ
Туман во тьме плотнее вдвое,
Печаль приносит даже днем.
Бредут уставшие герои
Под проливным как лед дождем.
 
Горячий пыл бойцов остужен.
Ни Веры нет, ни больше сил.
Нависший морок разум душит,
В душе сомненья поселив.
 
Судьба ведет без расписанья,
Как вспышка молнии вчера.
Ей не присущи опозданья, —
Гром грянет вовремя всегда.
 
Грустны предчувствия на лицах,
Немой вопрос тревожит взгляд, —
Когда Божественный Возница
Закончит мрачный маскарад...?
 
Сознанье путь избрало верный
В сети невидимой меж тем.
Готовит мысли для вселенной,
Ну а пока — без перемен…
 
Nikvoron 20.12.2021