ВДАЛИ ОТ ЛЮДНЫХ МЕСТ

ВДАЛИ ОТ ЛЮДНЫХ МЕСТ
Терраса вся в цвету и солнце нежно греет,
Ласкает летом слух семейство певчих птиц.
А там, на берегу рыбачка Пелагея
Встречает муженька отваром медуниц.
 
Сказали, — отдохнёшь не хуже, чем в Одессе,
Вода как молоко парное поутру.
В поселке много мест не для гламурной прессы,
Лодчонки, где лежат годами на борту.
 
Вот старенький баркас, снарядом борт пробитый,
Залатанный доской уходит за черту
Туда, где чаек крик, лучами все залито,
В тумане паруса трепещут на ветру.
 
Вдали от людных мест и городского шума
Прилив прибрежных вод и гальки перекат
Уносит в мир иной доселе не знакомый,
В котором ни сыскать шезлонги напрокат.
 
Запомнится навек поселок позабытый
Без праздной суеты и мелочных проблем,
А так же тишина, высокие орбиты
И Млечный Путь всегда почти без перемен…
 
Nikvoron 24.12.2021