Обманчивое

Обманчивое
Обманул декабрь нас в который раз,
превратил в ручей за окном сугроб,
а теперь крадёт синеву из глаз.
Первая строка будто чернотроп.
А из труб опять в небо горький дым.
Тает жизнь напрасными тратами.
Замети меня серебром своим
и укрой еловыми лапами.
 
Мне вчера казалось, что всё пройдёт,
осень обнулит наше прошлое.
А когда придёт в гости новый год,
то подарит только хорошее.
Но опять туман застит новый след,
ночь моей тревогой аж дышит вся.
И не будит радость сырой рассвет.
И вторая строчка не пишется.
 
Отменить бы все сроки давности,
наплевать на боль да пуститься в пляс,
позабыть последствия слабости,
променяв "потом" на глоток "сейчас".
Убежать куда-нибудь налегке,
чтоб душа свистела дырявая.
Всё опять не так во второй строке,
ну а третья - вовсе корявая.
 
Воет северяк и качает дом,
в небеса летят листья чёрные.
Я допил "сейчас", чтоб забыть "потом",
утопив свои мысли вздорные.
Вот сижу ворчу будто старый дед.
Жаль, душа на части не делится,
для четвёртой строчки в ней места нет.
Ну а в зиму, точно, поместится...
 
2021г.