Тень

Тень
День за днём при любой погоде,
словно тень по следам твоим,
быстро время моё проходит,
мне уже не успеть за ним.
По холодным октябрьским лужам,
по февральским седым снегам,
где простывшие души кружат,
будто тень по твоим часам.
 
Я не знаю, что в обиходе
будет завтра у тех, кто ждёт.
Значит время моё проходит,
мне придётся идти в обход
по апрельской подсохшей грязи,
по июльской сухой пыли,
постоянно теряя связи
от последней любви вдали.
 
Быстро время моё уходит,
спотыкаясь, за ним бреду
на закате и на восходе,
точно зная, что не найду
ни какой-то конкретной цели,
ни успеха в конце пути.
Не совпавшие параллели
не срастутся как ни крути.
 
День за днём шелестят страницы
и вплетается в правду ложь
там, где чёрные злые птицы
вновь клюют золотую рожь,
Видно, это в моей природе,
видеть мир сквозь души стекло.
Значит, время моё проходит,
да почти что уже прошло.
 
По сентябрьскому листопаду,
словно дождь по твоим словам,
продвигаюсь к полураспаду,
к догоревшим пустым мечтам.
В заключительном эпизоде
завершится любой поход,
задохнувшись в своей свободе,
тень моя вдруг твою найдёт.
 
2023г