Как сталкер

Как сталкер
 
Без наград, без чинов и регалий,
безрассудно служа миражу,
я, как сталкер среди аномалий,
по земле незнакомой хожу.
Здесь повсюду хватает чудовищ,
тонких граней и острых углов,
в этой зоне запретных сокровищ,
где друзья пострашнее врагов.
 
Объясняясь на диком жаргоне,
свой родной забывая язык,
я застрял в этой сумрачной зоне,
но давно не бояться привык.
Здесь хватает свинца и железа,
гор из пепла и рек из огня.
И сочится опять из пореза
то, что долго хранило меня.
 
Сколько лет утекло безвозвратно...
Сколько боли скопилось в душе...
Я черту подвожу аккуратно,
зная что не уйти мне уже.
Забывая простые законы
и порой даже имя своё,
сотню раз уходил я из Зоны,
но всегда возвращался в неё.
 
2022г