Вдрызг

Перемёрзнуть вдрызг, до онемения,
до оледенения колен.
Бедное моё стихотворение
горсткой пепла стынет на столе.
 
Сигарета тушится поштучная –
лучше виски с содовой водой.
Просишь, чтобы я тебя не мучила.
Мне, выходит, мучиться одной?
 
Правдами и всякими неправдами
я сама себе не поддаюсь.
Ты – моя погода снегопадная,
минусом снижающая плюс.
 
Чувство затаилось желтоклювое.
Хочется-не хочется – а вот.
Под подошвой оттепельно хлюпает,
до конца замёрзнуть не даёт.