Про зиму

Снежинки в воздухе носились.
И с ними /видимо, расту/
Я никогда ещё так сильно
Не набирала высоту.
 
А те, что до меня упали,
Укрыли землю и дома.
Сегодня ночью в город спальный
Вернулась новая зима.
 
Совсем не больно покусала.
До тонких корочек у луж.
Про лыжи вспомнилось и санки,
И будни коммунальных служб...
 
Всё остальное будет после –
Исповедимые пути.
Пока душа снежинок просит
Над повседневным и пустым –
 
Наискосок, потом отвесно,
Поодиночке и гурьбой;
Неузнаваемого вместо
Привычной скуки городской.