НГ

Земля.
Знакомое крыльцо.
Слетелись – простота святая.
Между началом и концом
Кому-то жизни не хватает.
 
Зимы тяжёлая рука
Сугробы под себя подмяла.
И мы – как два снеговика,
Разбросанные где попало.
 
Пинает в печень новый год.
Уже не верится, что старый
Прошёл, что маслом бутерброд
Об пол ударился недаром.
 
И конфетти из оливье
Никто вытаскивать не будет.
Мигает праздничная ель
Напоминанием о чуде.