За белой дверцей

Солнце долго не всходило,
И с трудом вставала я.
Открывался холодильник
И разглядывал меня.
 
Улыбался калорийно,
Изучал удельный вес.
Фильм такой, многосерийный –
Кто кого глазами съест.
 
***
Какое сумрачное утро.
За белой дверцей белый свет
И всё, положенное внутрь
На ужин, завтрак и обед.
 
От чистоты холодных полок
Досада лёгкая и грусть.
Всегда наполовину полон,
Сейчас напротив – полупуст.
 
***
Штор, задёрнутых не плотно,
Не касается рассвет.
Разыгрался как по нотам
Аппетит ещё во сне.
 
Масло сыром накрывалось.
Хлеб зажмурился и ждал:
Хоть бы правильно упало
И убило наповал.