Тик-так

Столбик меряется силой,
Останавливает ртуть.
Боль, ты так невыносимо
Можешь время растянуть.
 
У часов как будто вдвое
Прибавляется минут.
Стрелки морщатся от боли
И отстукивают "тук"...
 
Тук – отсчитывает сердце
Попаданиями в такт
И вздыхает по-соседски –
Как бы не было не так.
 
Тик. Ещё одна минута
Подошла из-за угла.
Я не вся проснулась утром.
Ночь неравная была.