СЫНУ

СЫНУ

Аудиозапись

Твой день рожденья
без тебя отмечаем
с альбомом в руках.
Зимой ты так далеко:
метель замела пути.
Но сегодня ты с нами.
 
* * *
Дорогой мой, любимый, родной,
Для меня ты не умер - ЖИВОЙ !
Пусть сейчас ты не рядом со мной -
Где-то там, за сакральной чертой,
Но я в мыслях общаюсь с тобой,
С твоей вечно живою душой.
 
Разделяет нас только черта -
Это истина жизни проста.
Бог с рождения плоть нам даёт,
Но и душу - для жизни оплот.
Плоть свой век на земле отживёт,
А душа никогда не умрёт.
 
Чистотой чтоб сверкала душа,
Нужно жить на земле не греша.
Приближаюсь тихонько к черте -
К недоступной пока высоте,
Где кристальные души парят,
Где ты встретить меня будешь рад.
 
18 декабря 2021 г.
 
Альфред Шнитке "Признание в любви"