ДЕКАБРЬСКИЙ ТРИПТИХ

ДЕКАБРЬСКИЙ ТРИПТИХ
Твёрдые формы:
бусоку-секитаи 5-7-5-7-7-7
танка 5-7-5-7-7
хокку 5-7-5
* * *
Ночная метель
замела всю округу
не видно дорог
спят под снегом погосты
к тебе зимой не дойти
а душа жаждет встречи
* * *
Полнолуние
скрыто в густых облаках
с бледного неба
плавно летят снежинки
и растут всё сугробы
* * *
Сад засыпает
под снежным одеялом
и мне уснуть бы
 
18.12.21