"Никола"

"Никола"
С праздником всех!!!
Со светлым днём Николая Чудотворца!
Здоровья, света и душевной Благодати вам!
К заутрене звонят колокола,
Их благовест разносится в округе.
Большую радость празднуют с утра
И поздравляют от души друг друга!
 
Чудес пошлёт Никола в каждый дом,
Желания исполнит и надежды.
Окутав мир любовью, волшебством —
Над ним расправит белые одежды.
 
Даст каждому просящему щедрот:
Бездомному —ночлег, уют и крышу.
Ленивцу — избавленья от хлопот,
Кошель и булку хлеба — коли нищий.
 
Недужному — здоровья и тепла,
Отвергнутому — радость встречи яркой.
Озлобленному — толику добра,
Неверящему — крест святой в подарок.
 
Невестам — самых лучших женихов,
Вдове — опоры сильной, чтобы рядом.
Покинутым — душевных, нужных слов,
А старикам...да много ли им надо?
 
Молитву, что на утренней заре
Святому Николаю вознесите.
Чтоб воцарился мир на всей земле —
О всех болящих, вместе попросите!
 
Угодник Божий пусть в сердца войдёт,
Их светлой Благодатью наполняя.
Пусть щедрым и спокойным будет год,
В душе любовь и веру укрепляя.
 
14.12.2021 г