"Мандариновый вечер"

"Мандариновый вечер"
Зимняя скука в прозрачной ажурной накидке
Тянет ручонки к душе, норовя заморозить.
Шиты стремления все белоснежною ниткой,
Вряд ли воткнешь мне в сердечко кривую занозу.
 
Санный маршрут навигатор надёжно  рисует —
Выстроен к счастью изгиб! Все сомнения лишни!
Нежно в объятья поймаешь, сомнёшь, поцелуешь,
Тихо шепнёшь на ушко :"Добрый вечер, малышка! "
 
С привкусом первого снега с табачною нотой
Мягкие губы уверенно встретят в прихожей,
Предновогодней феерией чай с бергамотом
Будет звучать, вопреки ненасытной пороше.
 
Сильные руки обнимут озябшие плечи,
Не напугает мороз, если в сердце фиалки.
Тени украсят собой мандариновый вечер,
Жарко танцующих тел, аргентинское танго.
 
03.12.2022 г