Снег

По проспекту, закоулкам,
по окраинам столицы
Снег носился резвым шпицем,
Снег ложился сдобной булкой.
 
Люди ноги поднимали,
Выше, выше как в спортзале,
Люди запрягали сани,
Люди саночки катали.
 
Снег улыбки фейерверком
На людские брызгал лица,
В вальсе Штрауса кружился,
Плавно, мелодично, вертко.
 
В снег испачкавши мордаху,
Шпиц, на снежный ком похожий,
Шёл, ступая осторожно,
Престарелой черепахой.