Когда на крыши падают снега

Когда на крыши падают снега,
Вороньи ноги кутая слегка,
Когда река Ворона подо льдом
И не заходит жизнь во двор и дом
С мячами, неваляшкой, пупсом, лего.
В тяжёлой шубе, опушённой снегом,
Идёшь в кино увидеть острова,
Набрать тепла и счастья в рукава,
А возвратившись в мёрзлый мир зимы,
Из рук зерном озябших птиц кормить.