Химера-память или Новогодние сновидения (Под впечатлением от стиха Lee Brissa)

***
Хмель виноградный вспу́чил будто во сне – куранты!
Тело химера-память держит своё на пуантах.
Силится сдвинуть кадры - что же вчера там было?
Крутят сознанье бесы! В зеркале кривится рыло...
 
Мысли? Свёрнуты трубочкой - где-то там, на задворках.
Только стоп-кадр – встретили «Новый», в руке – помидорка…
Дальше? Тёмные блики и… весь просыпаюсь мокрый!
Гости все «ржут!..» С пустым ты ведром… Дребезжат стёкла…
 
Кто тут кого позорит?! Да, главное - все веселятся!
Тост предлагаю: «За чудо-хозяйку!» И – обниматься!
Селфи? Но, я – не в форме, тут – градуса ложная карма.
Трудно понять – в каком измереньи? Простите, дамы…
 
Да, за супругу – выпью! И вновь – помидорка? И – блики…
Дальше не помню. Химера-память – скривила все лики!
В танцах на стенах – забавные фрики! А где – реальность?
Да. Пробуждение – странно… Кухня… Я – голый… Банально?..
 
Что же случилось? Чистая вся тут посуда… И – где ты?!
С каждым глотком воды «холодильной» - всё чётче предметы.
Тут незнакомка зашла – халатик цветастый, кудряшки…
«Помнишь меня, мой хороший?..» Химера?.. Боже!.. Мурашки!..