Патологоанатома сынишка... (Мистика)

***
Патологоанатома сынишка был рассеянным
И часто в школу забывал тетрадки и дневник.
Частенько от стыда страдал, краснел… И был осмеянным -
Всем классом. «Шуткой» наградил мальчишку «трудовик».
 
В тот раз дневник забыт опять, учитель раскричался: «Эй!
А голову в шкафу, дебил, - ты дома не забыл?»
И над склонённой головой – раскрыли пасти двадцать змей,
Шипели-ржали, растоптав его плевком толпы…
 
Из класса выбежал в слезах, обиженный на злющий мир.
С одной лишь мыслью – отомстить! Через дорогу – морг.
Трудился там отец его, вполне искусный «ювелир,»
И сыну прививал в крутой профессии восторг!
 
Сейчас обед, отец ушёл, но, знает сын, где ключ лежит,
И… прямиком - в тот кабинет, где спят без душ тела.
Заходит он, тут страха нет, бывал не раз, в глазах – гранит,
И… на столе, под колпаком, он видит… вот дела…
 
Там – чья-то голова! О, Боже! Чьё-то горе!.. Ну, так что ж?
Берёт и в чёрный он пакет кладёт и… в класс несёт…
Там шумно, хохот. «Эй, привет, любитель птичек и «Тотош!»
И – тишина!.. Мальчишка голову – на стол и… всё…
 
«Просили голову? Возьмите! Но – зачем же оскорблять?
Быть на уроке пьяным и пинать чужих детей?
Учить - учите! Но, зачем же матом вспоминать про мать?
Вы – не учитель, а подлец и пьянь, и прохиндей!»
 
И аккуратно со стола в пакет он голову сложил,
Спокойно вышел… В мёртвой тишине – лишь на окне
Стучалась бабочка! Свободы воздух – он так мил!
«Трудовика» дрожала челюсть… сырость, как на дне…