Первый грех

Молекула и атом, фотон и изотоп,
Из года в год "бомбит" их человек,
И вот имеем то Пекло, то Потоп,
Виной всему "невинный" Евин грех!
Зачем, зачем деваха яблоко вкусила?
Ведь настрого приказано: не съешь!
Проверила и что же - знанье сила!
И тут же начались то смута, то мятеж.
И не пугают десять заповедей строгих,
Виной тому "невинный" первый грех
И появилась тьма убогих и жестоких,
Кому-то кот наплакал, а кому успех...
И башню Вавилонскую разрушили,
Без первого греха не обошлось.
Вот кабы Ева старшего послушалась,
Тогда бы до сих пор в Раю жилось...