Рождественское

Таинственно, неслышно Новый Год
Откроет белоснежную страницу
И времени беспечный, мерный ход
Покатится по судьбам колесницей.
 
Ушедший день два раза не прожить,
Как дважды не войти в речную воду,
Прощать, о милосердии просить
На Рождество всегда угодно Богу.
 
Звезда благая, вспыхнув на Востоке
И возвестив сияньем о Рожденье,
Напомнила всем страждущим о Боге,
Любви и счастье, правде и прощенье.
 
Звезды Рождественской высокое сиянье
До всяк живущего доносит Божий свет,
Чтоб заповедь осела в подсознанье:
"Любите ближнего – святой Христа завет!"
 
Так мир земной устроен неспроста,
От Господа и помысла не скроешь,
А тяжесть ноши своего Креста
Познаешь лишь, когда обронишь.