Уходим тихо по течению...

Уходим тихо по течению...
Уходим тихо по течению
В другую даль, в страну осеннюю;
Плывём всё дальше мы от тех,
Кто задержать не смог нас. Эх,
 
Сказали б нам (да не по проводу):
"Давай начнём с нуля, по-новому."
Ведь мы уходим каждый раз.
И с каждым днём всё больше нас.
 
Уходим из-за слова сказанного:
Язвительного и напрасного,
Держась за грудь из-за обид,
Как будто съели цианид.
 
Уходим молча в дождь и посуху,
Не попрощавшись. Так по воздуху
Вдаль гуси-лебеди летят
Туда, куда глаза глядят.