Вы, Анурадха, снитесь мне!..

Вы, Анурадха, снитесь мне!..
Вы, Анурадха, дав обет,
Теперь почти, как белый ангел.
Я памятник бы Вам поставил!
Вот жалко только камня нет.
 
Зато могу упасть я ниц,
Могу лепёшкой разшибиться
И накормить Вас жирной пицей,
Хотя Вы - не любитель пиц.
 
Могу смотреть на Вас, мадам,
И повторять за Вами мантры,
И угождать во всём, как матери,
И Кришну чтить в угоду Вам.
 
Вы, Анурадха, снитесь мне
Прекрасною Еленой Трои.
Я храм бы в Вашу честь построил.
Вот жалко только нет камней.
 
Я не прохвост, не пустослов.
Пусть нет камней, зато есть сердце,
А в сердце - стоит лишь вглядеться
И вслушаться - живёт любовь!