Химера

Химера
Спряталась за стихами скромно химера-память,
Силится вы́ходить душу терпким напитком – мечтами,
Запеленала мысли в нежности паутинность
(Только всё больше сушит, только всё глубже стылость).
Так себе медсестричка – девка с паучьим телом:
Коконом окрутила, а в глубине истлело…
Вечер не отпускает дымностью папиросной…
Нано-арахнофобы к сердцу закрыли доступ –
Не разомкнуть зажатость гермо-чего-то-дверных,
Не подошла ключ-карта, давят, сдвигаясь, нервы.
У винограда карма – через посмертье в пряность;
Хмельно-янтарным даром сладостно губ касаясь,
Дарит истому, негу, только вот не напиться…
Зелья бы от похмелья - но в ключевой водице
Не растворить реальность мира в двух измереньях.
Импульсом воплощаюсь в буквах бездушных. Время –
Злейшее из исходных. Счастья билет просрочен.
Скрою рисунок сути кляксами многоточий…
В каждом касаньи строчек мнится разряд коронный.
Помнишь меня, хороший?
Я тебя точно помню!
 
01/12/21