Они молчали долго в тишине (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
«…Они молчали долго в тишине…»
Давило небо - капало, чернело.
Глаза закрыл… Мурашки – по спине…
Открыл – её уж не было… Сумела…
 
Как туча злая, выжатая в ночь,
Сочится боль сквозь призрачное время.
Надежда напрочь улетела прочь,
И оба мы – вдали уж от Эдема…
 
В рыданьях дождь, себя он посчитал -
Что виноват в разрыве двух вселенных!
И – пропасть! Чёрною дырой портал
Унёс тебя… а я молчу, смиренный…
 
Один… я - под подъездным козырьком,
И тени, что беснуются снаружи.
Внутри лишь пустота, холодный ком.
Предел… Да, в жизни - не бывает хуже!
 
Исчезло всё… желания и суть
Всего, что наполняло жизнь вчера лишь!
Так хочется забыться и уснуть –
Проснуться завтра – это не игра? Спишь?!
 
Ты – рядом, и с улыбкой видишь сны,
Посапывая мило на подушке…
Увы… уже мосты все сожжены!..
Не принесу в постель я кофе «сплюшке…»