Диктант или стихи про бант (Под впечатлением от стиха Арины Кинориной)

***
Что ж вы, печальки,
колетесь как новый шарф?
Жар на губах?
Языком слизнула - затих?..
Вспомнилось...
Ах – коло́тится сердце - сто арф!
Что – ?
Прочитала про бант утерянный - стих?..
 
Будто вчера – качели,
и жизнь – впереди!
Только, закат – в печали,
алым пятном!
Скатерть небесную -
(что-то сдавило в груди…)
Кто-то залил, так небрежно –
сладким вином…
 
Кажется, бант развязал –
он-баловник?
Ветер – унёс…
Глупый! Со страху сбежал…
Утром подсунул про бант стихи.
Черновик.
Первая фраза была:
«Ну, прости!.. Мне жаль…»
 
Детство далёкое.
Первое чувство… Боль…
Двое с ошибками,
мы написали диктант.
Был ли медовым тот поцелуй?
Иль – соль?
Не перепишешь, как не вернёшь
тот бант…