Они друг друга обожали...

***
К нему любовь была какой-то уж настырной,
Хотя не скажешь, что ему лишь отдалась.
Его же отношенье к ней – весьма стабильно,
Он ждал её лобзаний, свет её крыла!
 
Она его терзала многими часами,
Бывало – нежностью, бывало – грубостью.
Он каждый пальчик чувствовал, и – чудесами
Контакт заканчивался… или – глупостью…
 
Как часто - в страстном упоенье сразу двое –
Взлетали в поднебесье! Но - один лишь звук
Их мог с небес – да в бездну в страшно-диком вое,
И… в тишине – вдруг слёзы, боль душевных мук…
 
Но, в рампе света – как она была прекрасна!
Он восхищался ею каждый, каждый раз.
Аплодисменты!.. И всегда – букет роз красных
На клавишах здесь оставались, без прикрас…