"Repeat"

Высвободиться из щупалец преступного мира, частью которого становишься по воле рокового случая, легче, чем обрести свободу от монстра, взращенного внутри тебя этим самым миром. Этот монстр никогда и ни за что в ответ на причинённую ему боль не "подставит вторую щёку", он отомстит, потом станет каяться - и так снова и снова... Нет пронзительнее взгляда затравленного зверя....
Я - заключённый...
 
мой номер стёрся,
своё лицо забыл давно...
здесь нет зеркал,
скупая проза:
лишь "да" и "нет" разрешено...
 
Я - заключённый...
 
здесь нет решёток,
нависло небо надо мной,
мир стал вдруг мал -
подрос ребёнок,
когда коснулся лжи душой...
 
Я - заключённый...
 
не знаю срока,
не видно судей, палача,
тюремщик спит,
тишь ненадолго,
проснется, вновь начнёт кричать...
 
Я - заключённый...
 
побег возможен,
найти бы верный путь впотьмах,
затем "Repeat",
дай силы, Боже,
покаяться в своих грехах...
 
Я - заключённый...
 
мой ангел грешен -
он в "Книгу судеб" заглянул,
померк рассвет,
мрак душу режет,
а в голове один сумбур...
 
 
Я - заключённый...
 
побег возможен,
но от себя укрыться где?..
"Билетов нет,
маршрутов - тоже!" -
твердит мне совесть в темноте...
 
Я - заключённый...
 
/Конкурс АМ/