Конкурс Поэмбука

Конкурс Поэмбука
И опять пришёл и стал Он
Властелином наших душ,
И опять играет туш,
Чтобы мы не спали даром.
 
И опять покой нам снится!
И, как в бой, опять идём,
Если не за журавлём,
То хотя бы за синицей!
 
Только вот беда... По сути,
Штурмовать идут рубеж
Каждый раз одни и те ж.
Остальные все - не люди!