Летние ночи(романс)

Я за околицу в поле широкое
шёл потаённой тропой,
встретить голубку свою синеокую
поздней вечерней порой.
 
И относил её к стогу душистому,
от нежелательных глаз.
Там мы любили друг друга неистово,
не удержать было нас.
 
В страстных объятиях до упоения,
пьяные не от вина,
пили по капельке мы наслаждение,
всё без остатка, до дна!
 
Звёзды с Луною немые свидетели
этой безумной любви
были тогда и всю ночь восхитительно
пели для нас соловьи.
 
Помнятся с грустью сторонка далёкая,
и хуторок у реки.
Летние ночи с тобой, синеокая,
были, как миг коротки.
* * *