Не до грусти

Не до грусти в эти дни осенние.
Кто сказал, - унылая пора?
Лучшей нет поры для вдохновения,
И для заржавевшего пера..
 
Музы, словно бабочки порхают.
Их так много, что хоть пруд пруди!
К каждому, кто пишет, залетают,
Лишь окно открой и подожди.
 
Уверяю,- ждать совсем недолго,
Только приготовь скорей перо,
И к тому же, будет больше толку,
Если запасешь чернил ведро!
 
Главное, не рви впустую нервы,
И из под пера вперегонки,
Полетят нетленные шедевры,
Словно из духовки пирожки…
 
Не до грусти в эти дни осенние.
Кто сказал, - унылая пора?
Мощно бьёт фонтаном вдохновение,
Начиная с самого утра!
* * *