Промчался лихо год Быка

Промчался лихо год Быка,
как быстротечная коррида.
Ему мы говорим:
-Пока!
Хоть не избавил от ковида.
 
Бодливым оказался он.
Проблем немало. Омикрон
ополчился на нас серьёзно.
И всевозможные угрозы
звучат, взахлёб, со всех сторон.
 
Как надоели эти «игры»,
прошёл за ними целый год.
С рогов Быка да в когти Тигра?
Такое с нами не пройдёт!
 
Истосковались мы по ласке,
сполна накушавшись невзгод,
и по волшебной зимней сказке,
что так нужна нам в Новый Год!
 
Пускай не все, хотя б отчасти,
преодолеем мы напасти,
тигриных избежим когтей,
заклятых усмирим друзей