НА КРАЮ СНЕГОПАДА

НА  КРАЮ  СНЕГОПАДА

Аудиозапись

Источник вдохновения здесь: https://poembook.ru/poem/2700941-ty-zachem-trevozhish-serdtse
 
Спасибо, Ирочка! Обнимаю!
 
Вячеслав Бутусов — Песня идущего домой
 
 
Не грешна Душа Апрелем,
Кромкой льда обнесена.
Снегопад вдруг стал добрее
И берёзкам не до сна.
 
Говорят характер скверный,
Всё бушует и метёт.
Отворил он дверь таверны,
Приглашая всех на мёд.
 
Манят белочку орешки,
А лисе шубёнка жмёт.
Мимо кружки льёт он в спешке
Белоснежный свой компот.
 
Песня издали ударит,
Загрохочет, зашумит.
Без гармони и гитары,
Обретёт Веселья вид.
 
Поцелуй туманы склеит,
Что с ветрами не дружны,
Но прекрасней и милее
Нет - Волшебницы-Весны!