С ПОЧТЕНИЕМ К ЕСЕНИНУ

С ПОЧТЕНИЕМ   К  ЕСЕНИНУ

Аудиозапись

С благодарностью к Сергею Александровичу
 
 
Кукрыниксы - Дорогая ( Есенин)
 
 
Есенин Сергей
 
 
Вечер черные брови насопил.
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера?
 
Не храпи, запоздалая тройка!
Наша жизнь пронеслась без следа.
Может, завтра больничная койка
Упокоит меня навсегда.
 
Может, завтра совсем по-другому
Я уйду, исцеленный навек,
Слушать песни дождей и черемух,
Чем здоровый живет человек.
 
Позабуду я мрачные силы,
Что терзали меня, губя.
Облик ласковый! Облик милый!
Лишь одну не забуду тебя.
 
Пусть я буду любить другую,
Но и с нею, с любимой, с другой,
Расскажу про тебя, дорогую,
Что когда-то я звал дорогой.
 
Расскажу, как текла былая
Наша жизнь, что былой не была...
Голова ль ты моя удалая,
До чего ж ты меня довела?
 
1923
 
 
Александр Киян
 
 
Тучи чёрные хмурью нависли
И бокал не стучит о бокал.
Хмель на дне и тревожные мысли,
День угрюмо глядит свысока.
 
Пасть пошире раззявили топи
И кабацкий стоит перегар.
Может что-то чего-то не пропил,
В это Время со Смертью играл.
 
Не гляди на меня серым волком,
Жизнь иссякла, как водки сто грамм.
Я рождён, чтобы высказать только
Благодарность седым Матерям.
 
На коленях моих ты продрогла,
Всех черёмух засватал Рассвет.
Обнимал вечерами я долго,
Всё пытаясь Любовью согреть.
 
Загуляли околицей Вьюги,
В рог трубят, Грусть мою теребя.
Слыть слепцом и певцом вислоухим-
Это всё, только ради тебя.
 
Упорхнули друзья и подруги
Мотыльками украсив луга.
Слышу песню беззубой старухи,
Норовит меня всё испугать.
 
Может Завтра очнусь на изгибе,
Там, где Молодость силы берёт...
Воет пёс предвещая погибель,
У кладбищенских мрачных ворот!