ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ
 
Игрушки, гирлянды, цветной серпантин,
Искрятся на ёлке нарядной,
А в доме стоит аромат апельсин,
И звуки мелодий приятных.
 
Средь лапника вижу письмо дочерей,
Послание Деду Морозу:
- «Нам хочется, дедушка, мира скорей,
Всем людям Донбасса угроза!...
 
От взрывов смертельных, сжимаясь в комок,
Друг друга собой укрываем.
Охрипшее горло…
Воды бы глоток…
Но нас, не щадя убивают.
 
Подарков не надо, смартфонов, конфет,
И платьев красивых не надо!
Мы ждём тишины уже несколько лет,
Но глохнем от взрывов снарядов!»
 
Я в ступор вошла от письма детворы,
Беспомощность горло сдавила.
А Бим, старый пёс, из своей конуры,
Помог…
Когда громко завыла…
 
Пусть сбудутся скоро желанья детей!
Нацистов настигнет расплата.
Пусть мир наступает в Донбассе скорей,
А мамы всегда будут рядом!