НАСТУПИЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ…

НАСТУПИЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ…

Аудиозапись

Наступила осень золотая...
Солнышка лучи играются в листве…
Райский плод свой яблонька роняет…
Капельки росы сверкают на траве.
 
Окропила всё, взмахнув рукою,
Застелила небо нежно бирюза,
Наградила дивною красою,
Ослепила яркой краскою глаза.
 
Хризантемы пышные соцветья,
Тянут к солнцу ароматный свой бутон,
У воды склонила ива ветви,
Призадумалась... О лете видит сон…
 
Клёны, разодетые в багрянец,
Стройные берёзки стали в круг,
Словно все танцуют белый танец,
Солнышко, вуаль закрыла вдруг…
 
Дунул ветер, с ветками играя,
Обрывает листья, вдаль несёт,
Осень мелкую слезу роняет…
Виден в небе птичий перелёт…