ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ

ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ

Аудиозапись

Люблю я пейзаж деревушки,
Сияние беленьких хат,
Остаток плодов, на макушках,
Развеяли свой аромат.
 
Красавец петух терпеливо,
Взобрался на ветхий забор,
Запел ку-ка-ре-ку фальшиво,
В миноре исполнил сеньор.
 
А солнце своими лучами,
Ласкает прохладные росы,
Открыт горизонт с облаками,
Роятся у клевера осы.
 
Пятнистых бурёнушек стадо,
Их гонит пастух до пруда,
Кормилиц беречь ему надо,
Бегут они сами туда.
 
Распевы собачьего лая,
Пугают цыпляток игривых,
А Мурка, парное лакая,
Котяток зовёт шаловливых.
 
Закончился день, вечереет,
Гармонь растянул старичок,
Прохладой и свежестью веет,
На скрипке играет сверчок...
 
 
30.03.2017 г.
 
Свидетельство о публикации №117033003332