Предрассудки

Вас, детки, часто взрослые разводят…
То ёжика в тумане страх спасёт,
То яблочко надкусит обормот,
И веганы возрадуются – вот!
 
Поклёп на рекордсмена-скорохода –
Не прячет страус голову в песок!
 
Прямой подсказки? Оторопь берёт…
Читайте книжки, только и всего.