Головоногое (недетские строчки)

Сколько ног у осьминога не считали? Посчитайте.
Многократные прикидки… Ну, не меньше десяти!
Словари вознегодуют. Википедия, прости!
Перекрученные цирлы – удивительная тайна.
 
Три заботливые сердца голубую кровь гоняют.
Восемь (всё же!) торопыжек упиваются. Тузлук
Не приемлет прикасаний чужеурождённых рук.
Как улитка выключает (суть да дело) обонянье.