Воробьиная зима

Это учебный стишок для детей - будущих поэтов.
Хорей со спондеями-пиррихиями, неточными рифмами и,даже, с одной - диссонансной.
Пишите, ребятишки,что-нибудь своё. Про санки с горок, снежных баб с морковками и т.п. уже много раз написано.
 
Воробьишки, вы – глупышки
Вы не знаете всего.
Из коняшкиной лепёшки
Добываете овёс.
 
Птенчиков с собой тяните,
Прилетайте на гумно.
Жито здесь, овёс, пшеница
Обмолочены давно.
 
Я сижу со сдобной булкой,
Ягодки сейчас грызу.
Приходите, я не бука,
Выковыривать изюм!