Не повезло

Покров тяжёлый уронила ночь,
Деревню пригвоздив к земле. Несмело
Пытался месяц молодой помочь
Ей выбраться из плена. Ошалело
Собаки взвыли, прогоняя сон.
Им до реванша оставалась малость.
Я псам чуток подвыла в унисон...
А ночь непобеждённою осталась.