Сказка о большой любви и материальном стимуле

Птичьей вязью на снегу
Сказки писано начало:
Терем-злат на берегу,
В нём хозяйка привечала
То Ивана, то Петра,
То хлыща из-за границы.
С ног сбивалась до утра
Челядь ветреной девицы.
Что ни вечер – званый пир,
Всё потехи, да забавы.
Нынче местный был кумир,
Завтра – из чужой державы.
Привереда, что в сорУ,
Разбиралась в кавалерах,
Но, слетались ко двору
Стаи принцев. (На галерах
Так невольники поди
Не старались отличиться.)
Знали, светит впереди
Тело будущей царицы.
Впрочем, суть не в телесах –
(Из-за них терпеть мытарства?!)–
Круче ферамонов (ах!)
Будоражит приз в полцарства.