Нужна мотивация

Дерюгой рваною дорога,
Холстом нетканым свод небес,
И невидимка-недотрога-
Душа томится. Ждёт чудес --
Хоть солнца лучика для счастья.
Но серый атмосферный сплин,
Присвоивший кольцо Всевластья --
Вчера, сегодня господин.
В тягучем сумраке таится
Почти вселенская тоска
И, как подстреленная птица,
Утратив силы для броска
Я обречённо таю, таю...
Ну кто б сметливый в кураже
Словес крутых борзую стаю
Науськал на меня уже?!