ОЧНИСЬ, АССОЛЬ !

ОЧНИСЬ, АССОЛЬ !

Аудиозапись

Подари мне СЕРДЦЕ, подари мне МОРЕ,
Но... не то, что в шторме губит корабли..."
 
(романс "Проходит жизнь..." - исп. Татьяна и Сергей Никитины)
Погас закат, и НОЧЬ волшебная,
Под нежным шлейфом
желтоглазых звёзд,
Вуалью лунною, качая,
К юным сердцам украдкою плывёт!...
ЛУНА безмолвием ласкает,
По склоном юной памяти скользя,
Воспоминанье навевает,
И ... убегает вдаль, с собой маня!
 
А там, ... вдали, Ассоль у моря
Шепчет волне: " Я так люблю его,
Ты сохрани корабль Грэя моего!"
И "Алый парус" ждёт она, и ждёт...
И кораблю попутный ветер шлёт...
 
О, море, море! ... Кому-то счастье
Ты несёшь, кому-то бездну горя!
... Очнись от грёз, наивная Ассоль!
Твой Грэй - не принц,
и, ... вовсе, не король!
Совсем не тот, что Эгль нагадал.
И ... пред тобой опять пустой причал! ...
Твой "Принц" о Грине вовсе не слыхал,
И с Грэем Грина - рядом не бывал.
Он по причалам лихо погулял...
А твой причал - в угаре миновал.
Его попутчик - старенький штурвал,
И паруса, ... отнюдь, не АЛЫ !!!
Поиздержался, как-то, "принц" в пути,
И, вот теперь, остался на мели,
И курс его ведёт на скалы ...
"""
Ассоль, Ассоль ! ... Очнется ли она?
И ... если да, - наверное, не скоро...
 
04.10.2001г