В декабре

Конкурсное)))
Перемёрзнуть? В декабре? Навряд ли.
И пускай погода в беспорядке,
В нашем регионе он приятный —
Года уходящего финал.
Пусть порой ветрами вертит-крутит, —
Это наш проказник только шутит!
Завершая прежний круг, попутно
Он — как мост к началу всех начал.
 
Не бело, не вьюжно, не прекрасно —
Словно батарейки, сели краски,
Но уже не серо по-ноябрьски:
Свет предзимья странный, но живой.
А ещё, противоречий мастер,
После всех возможных безобразий
Удивит и превратится в праздник,
Окунув в веселье с головой.
 
Снова на термометре плюс десять
И мороз на завтра... Прямо бесит!
Странный месяц, нет в нём равновесья —
То торгаш, то рыцарь, то факир.
Что подарит — нет, не угадаешь...
С ним ли в тон, случайно ли, не знаю,
Я, натура странно-непростая
В декабре явилась в этот мир.