Лицо Зимы

Лицо Зимы
Словно лицо запоздалой любви --
Смотрит сурово моя визави.
Снежных объятий нетающий лёд --
Жгучею стужей затянет вот-вот.
 
Трогает холодом душу Зима,
Снова окутала саваном тьма.
Мне бы согреться и выпить до дна,
Чашу хмельного волшебного сна...
 
Эта красавица -- из королев,
Сердце волнует под вьюги напев,
Тонкого инея трепетный блеск...
Вечер...Мороз... Серебрится окрест...