Студенческая (исполняет автор)

Студенческая (исполняет автор)

Аудиозапись

Наш студенческий отряд
Привезли на виноград,
Поселили в сельском клубе
Второкурсников ребят...
 
Мы не стали унывать.
Виноград надо собрать
И закупарпить в канистру,
И поставить под кровать.
 
Вот и пятый день пошел,
Зреет-преет наш крюшон,
А хотя бы и мадера –
Это тоже хорошо.
 
Вздулись плоские бока!
Ночь студента коротка.
Только ляжет на подушку,
Снится что-то про стакан.
 
Слышал даже Арарат,
Как рвануло у ребят
Каберне или мадера,
Или арсенальный склад.
 
Ночь безлунная была.
Прибежало пол-села
Посмотреть, как по окошкам
Брага сладкая текла.
 
Кое-как зажёгся свет.
Стройотряда больше нет.
А на балке потолочной
От кровати трафарет.